2015/03/09

有關於 Docker 的安裝

Docker 的運作是在 Linux kernel 的基礎上,在非 Linux 的平台如 Windows 他是透過 輕量級的 VM 元件產生一個虛擬機器在系統上執行,這個元件叫做 Boot2Docker (https://docs.docker.com/installation/windows/),所以跑起來和 Linux 不太一樣。所以在 MAC OS X 上面的 Docker 用的 Boot2Docker(https://docs.docker.com/installation/mac/ ) 也是用類似的方式達成的。


我不建議在非 Linux 平台上面使用 Docker ,使用一個完整的 Linux 來使用 Docker 才是較為正確的方式。

目前在 ubuntu 及 centos 可以用的的維護套件名稱為 docker.io ,ubuntu 由 http://www.ubuntuupdates.org/ppa/docker 這裡在維護提供。 

Centos 7的 Docker 從 RHEL7 重新編譯,目前收錄在 CentOS-Extras 套件庫中( http://wiki.centos.org/zh-tw/Cloud/Docker )。
如果可以建議你使用 ubuntu 最新的14.04 LTS 版本
Linux  mint 對應 Ubuntu 14.04 的版本為 Linux Mint 17.1 Rebecca
使用 CnetOS 7 最新的版本來安裝
如果你不是用這些新的版本的 Linux,請你參考 docker 官方網站的說明來解決你安裝上的問題。


延伸閱讀:

張貼留言

like