2006/03/04

無限擴張你的視野的英文課

英文課--非英語系國家的飯店訂房

這一切要從這個展覽會開始VICTAM ASIA 2006號稱是亞太地區穀物飼料食品加工業的盛事,2006.03.08-2006-03.10在泰國曼谷的Queen Sirkit National Convention Center(QSNCC皇后Sirkit國際會議中心)舉行展覽,於是我老爸不知道從哪得到的消息, 就說既然我們是在這產業裡面,一定去好好參觀別人的經驗(據說他2x年前有去過..0rz...)。但是問題就開始來了...雖然感覺台灣滿多人會去的,但大都是散客林林散散,要成團就要花費很高昂的團費,所以就只好把他排成是自助旅行了。但我年紀一大把了,都還沒有機會出過國,所以連護照及出國的經驗都沒有,只好請教google大神了...!!

大神第一個介紹我台灣的ezfly,這是個好網站可以幫忙把護照簽證都幫忙辦到好且有告訴我們出國該注意的事項,但..我還是偷懶請旅行社代辦(順便找間旅行社當顧問)。

交通及簽證解決了,再來就是住的地方,訂飯店這可是門大學問了,經由VICTAM網站介紹了三間酒店,他們同屬於The Imperial Hotels group這個集團的飯店, 於是就先從最簡單的方式著手--旅行社代訂,但真的很貴同樣一間房間他們竟然可以花到$US145/night,但VICTAM上就說只要$US70/night,(有幾個網站可以查詢飯店訂購的價格大陸的hotel travel.com台灣的ezfly國際訂房)所以也就只好自己動手了,旅行社他也不想賺這筆錢,因為實在太辛苦了且又可能會出包。

自己訂...先從VICTAM網站上開始訂,但訂完之後發現他沒有給我一個預約編號的資訊,我不知道到底有沒有訂房成功,開始緊張了起來,趕緊找到Imperial hotel的訂房資訊於是寫了第一封信去問他,到底是怎麼一回事......(內容整理完在post目前尚無回應),不過這過程中發現yahoo提供的網頁翻譯及段落翻譯真的很方便很好用,不管是看網頁,寫英文信都很方便,不會輸給DREYE

Impala Hotel屬於三星級的飯店,想說三個人(我、爸、友)訂一個兩大床的房間就好,但是...英文兩大床怎麼表示??double??twin?查了好久原來這裡兩各單字指的是兩人房,但不一定是大床,後來為了怕他們搞錯就直接在remark的地方寫two double bed in the double room ,這樣他們應該不會搞錯了巴。希望是....

今天早上,想說不行時間快到了直接打電話去問好了,
但一想到要講英文頭又開始大了起來,台灣人的通病,英文的讀和寫都沒問題但是一旦遇到說和聽就開始頭大,但真的不知道該怎麼辦只好硬著頭皮打去了(這裡又瞭解了電話國碼原來是這樣一回事,中華電信有超值型的國際電話本來是012但現在改成019)。

THE IMPERIAL IMPALA HOTEL 019 66 2 259-0053 撥出,首先是櫃台..bababalalala....然後他幫我轉接訂房中心後 bababalalala...講到後來都不知道自己在講啥,但重點有聽出來就是沒有chang ming-tai這個人的訂房資料。唉想說可能是自己英文太爛,沒辦法問出結果,頭又大了趕快找另一各解決方案,到立德求救找英文老師,中午又開始balabalabala....並加上直接在他的官網上直接訂房,並再度balabalabala....確認....最後英文老師也放棄了飯店還是沒有我的資料但我已經有從網路上 拿到 reference numer: B730001D ,她的泰國腔實在太重了大概只聽懂6成。最後協議,還是用Email作溝通確認。晚上大約八點多,終於收到回函,但竟然是從Victam訂房的回函(原來VICTAM的訂房只是個FROM在submit後他只是把我們填的資料Email到IMPALA HOTEL而已,完全不經過VICTAM工作人員),他告訴我IMPALA HOTEL沒有房間,TALA HOTEL有房間。....0rz.....那我的reference number是在拿辛酸的嗎?又在順勢回信給他...看來這各飯店的訂房中心效率還得加強.....看來明天還得要繼續和TALA HOTEL奮戰。

今天晚上研究了一下他們飯店的訂房系統是怎麼搞的,原來他們外包給一間專門作飯店訂房服務的公司CALYPSO的公司,作線上訂房系統交易的服務(系統工作流程關係圖),看起來好像有留一些床位給來自Internet的使用者,希望明天可以得到好消息。
update 2006.03.04
中午感覺不對,因為看了給各網站的介紹,對於impala hotel的評價不是很好,所以我又打電話到impala hotel去確認我的訂房資訊,但是他說還是找不到我的資料,要我訂另外一間tara hotel(這間聽起來評價不錯),為了避免流浪泰國街頭於是就很快的訂了床位。確訂後再來就是查詢泰國當地的交通旅遊相關資訊。一開始當然還是問google大神,是不是有地圖的相關資訊,但怎麼找就還是那幾張,不過泰國在台辦事處的網站的說明還不錯,值得參考。
晚上想想為何不用google map的功能勒?於是更進一步就下載了google earth軟體來好好的看看,泰國的地理環境資訊。這套軟體就如同他所說的用你的PC探索這個世界,花了一番功夫終於找到泰國的位置,沒想到他最近提供了當地地圖的功能,鐵路交通都很明顯,這部份不用多說,貼幾張圖就知道他有多強大。越找越神奇,如果把這些地圖印下來,帶到該國會不會被認為是要破壞他的國家??^^!!!





故事還沒結束....^_^
張貼留言

like