2017/02/12

快速的 ping 很多主機, 並且使用網頁呈現結果.


這是以前管理很多主機的時候,寫的小工具. 雖然很簡單,但是很好用。

* 我是透過 fping 來快速的 ping 很多主機 , fping 可以執行一個列表 .txt 的清單,並且使用多執行緒的方式顯示 ping 的結果。每次 ping 大約只要 5~6 秒左右,再多的主機也是大約這樣的時間。

* 安裝 fping 程式 ,  這個工具可以快速的平行 ping 很多的主機. 可以協助快速偵測主機服務是否存在。
* http://fping.org/

* 安裝 memcached sevice and php 的 mod
http://php.net/manual/en/book.memcached.php

* 接下來我使用 php + bootstrap 顯示執行後的結果, 並且為了讓使用者不要一直 reload ,透過了 php memcached 來加速再 60 sec 內不小心的 reload page 行為。

程式連結:https://github.com/mtchang/code/blob/master/fping.php
顯示結果:


程式碼:
張貼留言

like