2012/02/13

開放原始碼的虛擬機器平台 Proxmoxo 2.0(以KVM為核心)

Proxmox 是一個以網頁為管理基礎的虛擬機器平台環境的 Linux 版本套件,很特別的是他讓安裝虛擬機器的過程變得很方便,虛擬機器的平台及管理介面變得很方便。使用者只需要一個
網頁瀏覽器,支援 java 的 applet 就可以有個虛擬機器的環境,他以KVM的虛擬技術為核心。並提供有全虛擬化、半虛擬化及OpenVZ等虛擬技術。

安裝過程幾分鐘就可以裝好了,非常的容易。
目前的正式版本為 1.9 版(如下圖) 在介面上淺顯易懂,所有虛擬機器的操作都在網頁上就可以完成,虛擬機器的螢幕畫面他使用網頁上 java 版本的 vnc 連接到所建立的虛擬機器。
虛擬機器該有的功能如:快照他使用 LVM 檔案系統的 snapshort 並且可以即時線上的熱備援虛擬機器......


目前 2.0 還是 beta 版本,介面有了很大的轉變且增加了 RRD 繪圖來顯示流量、cpu用量等圖表,也支援 cluster 的架構可以建立多台的虛擬機器並集中管理。


總之這麼好用,無法用言語形容啦!!!!!詳細自己去官方網站下載...

Proxmox 官方網站:http://www.proxmox.com/


張貼留言

like