2017/01/27

粉粒體設備--粉碎機


這是一台粉碎機的設備,以前每天都在做這些事,從事產業設備輸送、粉碎設備的製造。從設計、製造、組裝、採購全部都有參與整個過程,因為這些經驗讓我加速了社會化的過程。

經過了 1x 年了還是映像深刻,讓我再來製作也還行的,每天的耳濡目覽,不是那麼容易的忘記。這機器有很多用途,主要是把物品打成更細小。可以把粗玉米類的原料物品打碎成為比較小的顆粒。也有商家買去把回收物打碎成為更小的顆粒,以利於環保回收。 差異只是在於設備的網子及刀片的規格不一樣。現在來看網子、刀片就是耗材,賣耗材及設備的維修才是後續可以長遠經營的方式。但那時候沒有這種觀念,也不知道如何經營與行銷。

所以我現在的職業是寫程式的工程師,最近因為有需要又把這些圖檔挖出來,想想這些設備應該還是會一直存在,只是角色、用途會有所轉變,至於是否能夠轉變成為一種獲利的方式,就要看經營者的智慧了。




















張貼留言

like