2015/11/22

感謝這個時代有手機及社群網站這樣方便的東西


因為社群網站,讓以前可能只有少數人得到的驚喜,透過社群的傳播讓大家都可以看到



JJ Lin 和友人在信義區逛街,聽到人在唱他的歌,主動上前與對方合唱《江南》後半段。



這個影片把兩個時間軸放在一起,就可知道社群媒體是傳播成功很大的主因,一下子就爆炸開了!!




紅髮艾德在拜訪加拿大商場時,聽到有個女生唱他的歌,決定加入那個女生唱的正是紅髮艾德的成名曲之一「放聲思考」(Thinking out loud)






Steven Tyler,史密斯樂團(Aerosmith) 主唱在莫斯科街頭和街頭藝人合唱他的成名曲之一 I Don't Want To Miss A Thing (我不願錯過這一切)




但是這樣的亂入要有幾個條件,

  1. 第一要件是一定要是原唱者
  2. 歌聲要能有第一句就能夠吸引聽眾
  3. 再來是,街頭上的這個人不能太弱,否則會完全被搶掉
  4. 最好在加上個故事,可以讓這個事蹟快速發酵傳播
  5. 最後最重要的是,環境不能太糟糕,否則即使是 Steven Tyler 這種等級的,一樣弱掉。


這個也是 Steven Tyler 亂入,但是環境條件不是很好所以效果不是很好。


另外,不要只發在 FB 因為它不容易分享,用 youtube or 其他不限制的影音平台才可以方便的分享。另外,多看幾個影片發現手機等級差很多。有的手機畫面還真棒.....


張貼留言